Потрясающе красивый и вкусный куриный фахитас, высокобелковое блюдо для худеющих:

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 21-09-2016

Потрясающе красивый и вкусный куриный фахитас, высокобелковое блюдо для худеющих:

— 2-3 лайма, выжать сок
— 7 столовых ложек растительного масла
— 3 средние головки чеснока измельченные (1 ст ложка примерно)
— 1 с половиной ст. ложки сахара
— 1 ст ложка соевого соуса
по желанию острый перец
— 1 с половиной столовые ложки измельченной кинзы
— 2-3 тонких куриных грудки без кожи и косточки
— 1 большая красная луковица, нарезать кольцами
— 2 больших болгарских перца, вытащить все из середины, нарезать на крупные дольки

В миске взбейте сок лайма с 4 ст ложками растительного масла, чесноком, кинзой, сахаром, солью и, если хотите, острым перчиком. Получился маринад. Часть маринада отложите, а в оставшемся замаринуйте куриное филе. Поставьте мариноваться на 15 минут в холодильник в пластиковом контейнере.
Овощи положите на противень и смажьте маслом. Луковые диски не разделяйте на отдельные кольца. Отправьте в духовку, в верхнюю часть на температуру 260 градусов минут на двадцать.
Пока овощи готовятся, вытащите курицу, протрите от маринада, чтобы была сухая, иначе начнет тушиться, а вам нужно просто обжарить ее на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Когда овощи станут мягкими, вытащите их, теперь уже разделите лук на кольца, а перец нарежьте тонкими полосками и смешайте с маринадом, который оставляли прозапас. Только не выливайте много, пробуйте чуть-чуть.
Готовое куриное филе тоже нарежьте на полоски и тоже капните сверху маринада. Должно получиться как на картинке.
К этому блюду можно дополнительно приготовить соус гуакамоле из авокадо.

Ваш отзыв


6 − = пять