Помело

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 02-10-2012

Помело

Помело – это богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Считается, что благодаря содержанию витамина С и эфирных масел, помело способствует борьбе с вирусными заболеваниями. Благодаря липолитическому ферменту, способствующему ускорению расщепления белков, помело используется в различных диетах. Кроме того, сок помело замечательно утоляет жажду и также используется при лечении гипертонии (сок нормализует давление). Полезен помело и в профилактике атеросклероза. Антиоксиданты, которые содержатся в этом фрукте, препятствуют появлению различных раковых заболеваний.Данный экзотический фрукт можно просто есть.Он очень сытный и как и все фрукты низкокалорийный (калорийность 100 г мякоти плода — 25—39 ккал)
Его добавляют в различные фруктовые салаты, он используется в качестве начинки для выпечки, при приготовлении мармелада. Кроме того, благодаря своим уникальным вкусовым качествам, его еще можно добавлять в различные соусы к мясу, птице и рыбе.

Ваш отзыв


7 + = восемь