Полезные снэки: 3 рецепта батончиков гранолы

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 04-09-2015

Полезные снэки: 3 рецепта батончиков гранолы

В офисе не всегда получается питаться правильно, но при желании можно сделать свой рацион более здоровым и сбалансированным. Батончик гранолы — питательный и полезный перекус, который можно приготовить дома и брать с собой в качестве снэка. А главное, такие батончики могут храниться минимум неделю. Мы выбрали три вкусных рецепта.

БАТОНЧИК ГРАНОЛЫ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

2 стакана овсяных хлопьев;
1 стакан миндаля;
½ стакана несладкой кокосовой стружки;
¼ стакана фисташек;
¼ стакана кунжута;
¼ стакана оливкового масла;
4 ст. л. сливочного масла
¼ стакана коричневого сахара;
1/3 стакана меда;
1 ч. л. ванильного экстракта;
100 г черного шоколада.

Способ приготовления:

Хлопья высыпать в большую миску, добавить измельченные миндаль и фисташки, кокосовую стружку, кунжут и оливковое масло, все перемешать. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него хлопья. Выпекать 10 минут. В это время в небольшой миске растопить сливочное масло, сахар, мед и ванильный экстракт. Варить до однородной консистенции не среднем огне. Хлопья достать из духовки и перемешать со сладким соусом. Снова выложить получившуюся смесь на противень. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж порезать на небольшие прямоугольные батончики, аккуратно выложить на блюдо и полить растопленным черным шоколадом. Чтобы батончики скорее застыли, можно поместить их в холодильник.

БАТОНЧИК ГРАНОЛЫ С СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев;
¼ стакана миндаля;
¼ стакана семян подсолнечника;
1 ст. л. семян льна;
1 ст. л. кунжута;
1 стакан ассорти сухофруктов (клюква, вишня, изюм, курага);
50 г сливочного масла;
¼ стакана коричневого сахара;
¼ стакана меда
½ ч. л. ванильного экстракта;
1/8 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него хлопья, измельченный миндаль, семена подсолнечника, семена льна и кунжут. Выпекать 10 минут, после чего переложить в большую миску и добавить сухофрукты. Сливочное масло, сахар, мед, ваниль и соль поместить в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне до однородной консистенции. Тщательно смешать сладкий соус с хлопьями. Выложить в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 30 минут. Когда гранола застынет, порезать пласт на небольшие прямоугольные батончики.

БАТОНЧИК ГРАНОЛЫ С БАНАНАМИ

Ингредиенты:

3¼ стакана овсяных хлопьев;
¼ стакана семян льна (по желанию);
2 больших банана;
¼ стакана меда;
½ ч. л. корицы;
¼ ч. л. мускатного ореха;
½ ч. л. соли;
1 ч. л. ванильного экстракта;
1½ стакана грецких орехов.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 °C. В большую миску выложить овсяные хлопья и семена льна, перемешать. В другую емкость поместить мед, корицу, ваниль, мускатный орех, соль, добавить пюрированные бананы и тщательно перемешать, после чего объединить с хлопьями. Добавить измельченные грецкие орехи. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Дать граноле немного остыть, после чего нарезать батончиками и выложить на блюдо для полного охлаждения.

Ваш отзыв


три + = 8