Полезные фрукты августа: груша!

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 12-08-2014

Полезные фрукты августа: груша!

Груша — это сахароза и глюкоза, клетчатка и каротин, фолиевая кислота и органические кислоты, пектин и дубильные вещества, а также большинство микроэлементов и витаминов.

Груше приписывают лечение и профилактику простатита. Издавна мужчинам, страдающим этой проблемой, рекомендовали пить грушевые компоты и чаи или есть «дичку» — лесную грушу. Груши обладают антибактериальным эффектом, как бы лишая бактерии подвижности.

Грушу рекомендуют при нарушении работы поджелудочной железы, ожирении, сахарном диабете, утомляемости, тахикардии, чрезмерной физической нагрузке, потере аппетита.

Нормальная работа сердца и мышечной системы невозможна без ионов калия, а они как раз и обитают в груше. Улучшение пищеварения и стимуляция обмена веществ и работы почек — все это происходит за счет органических кислот груши.

Но! Груша — продукт тяжелый. Ее лучше всего есть самостоятельно. Ни до не после употребления груши не стоит есть мяса и грузной белковой пищи. Нельзя есть грушу натощак.
Знаете ли вы слова восточной пословицы: «Утром яблоко — сердцу роза! Утром груша — сердцу яд!»

Ваш отзыв


четыре + 1 =