Почему нельзя пить во время и после еды?

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 01-05-2012

Почему нельзя пить во время и после еды?
На самом деле вопрос тут состоит из двух частей. Первая часть — почему нельзя пить вовремя и после еды. Вторая часть — ЗАЧЕМ пить во время или после еды.

Начнем с первого. Тут все на самом деле просто. Вода попадает в желудок с пищей, снижает концентрацию желудочного сока и затрудняет переваривание пищи. Более того — если объем пищи или воды будет большим, то в желудке все это может не поместится и чаще не полностью переработанной пищи попадет дальше. Т.к. эта пища не подготовлена для дальнейшей переработки, то у нее есть великолепные шансы проследовать дальше до толстого кишечника (немного попортившись по пути) и озадачить организм проблемой утилизации отходов. А задача эта не так проста как кажется на первый взгляд. Так что, берегите свой организм, не задавайте ему лишнюю работу! В ответ он максимально полно и эффективно усвоит пищу и будет радовать вас долгим и безупречным функционированием. При этом пить обязательно нужно! Просто делайте это перед едой или в перерывах. Почему можно пить перед едой и не беспокоится о разбавлении желудочного сока водой? У желудка есть возможность создать складку и пропустить воду практически транзитом через себя. Но он может это сделать, только тогда, когда он пустой. И все равно, время прохождения воды через желудок доходит до 20 минут. Делайте выводы)

Теперь второе. Почему во время и после еды не нужно пить? Вода не усваивается в желудке. Поэтому если вы уже поели (или едите) она не попадет по назначению, пока не переварится остальная пища. Есть вариант выпить много и пропихнуть еду с водой дальше. Но тогда — зачем вы ели??? Т.е. смысл пить во время и после еды полностью отсутствует!
Но тут возникает следующий момент. Очень многие привыкли запивать еду. И с этим стоит разобраться отдельно. Первичная переработка пищи начинается у нас уже во рту. Там у нас выделяется слюна. Когда мы жуем пищу — слюны выделяется больше. Попробуйте!!! Выделяется слюна и запивать уже ничего не нужно. Если слюноотделения у вас не происходит, то вы либо совсем не голодны( и есть вам не стоит) или еда какая-то несъедобная) Я понимаю, что попытка съесть кастрюлю гречки не увенчается успехом. И дело тут не в необходимости запивать ее молоком или сладким чаем, а в отсутствии необходимости ее есть! Опять таки — даже если вы ее засунете в себя с помощью всех этих ухищрений, она все рано не усвоится, а только отравит и перегрузит ваш организм. Не переводите зря продукты. Главная задача — усвоить все что вы съели.

Ну и напоследок дам еще один небольшой совет. Еда — это физиологическая потребность. Не нужно есть для удовольствия. Наслаждение вкусом длится минуты, а расплата многие дни. НО!!! Если вы едите — то делать это нужно с удовольствием. Почувствуйте разницу.

Вкус современного человека зачастую отравлен и испорчен различными усилителями вкуса и вкусовыми добавками. Дайте организму передышку. Он вознаградит вас. Вы начнете чувствовать вкус вещей, которые ранее считали безвкусными.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв


+ 1 = два