Побалуйте себя горячим шоколадом. Пять популярных рецептов.

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 13-02-2015

Побалуйте себя горячим шоколадом. Пять популярных рецептов.

— Простой горячий шоколад
Ингредиенты:
✔1 л. молока, ✔80 г. черного шоколада, ✔зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

— Белый горячий шоколад
Ингредиенты:
✔1 л. молока, ✔160 г. белого шоколада,✔ взбитые сливки

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

— Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты:
✔1 л. молока, ✔100 г. темного шоколада, ✔взбитые сливки, ✔красный перец

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

— Мятный горячий шоколад
Ингредиенты:
✔1 л. молока, ✔100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада,✔ несколько листочков перечной мяты,
✔зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

— Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
✔1 л. молока,✔ 400 г. темного шоколада,
✔½ чайной ложки молотой корицы, ✔¼ чайной ложки ванилина, ✔щепотка соли

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв


один − 1 =