«Пирог на кефире»

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 14-10-2012

«Пирог на кефире»

Ингредиенты для приготовления «Пирог на кефире»
Для теста:
0,5 л кефира
1ч.л соды
2 стакана сахара
3 стакана муки
Для крема:
1 стакан сахара
1,5 стакана сметаны
Орехи
Приготовление «Пирог на кефире»
1. В кефире необходимо погасить соду, подождите 5 минут чтобы кефир немного увеличился в объеме. В полученную массу добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, по желанию можно так же добавить какао, снова хорошо вымешиваем. Готовое тесто выкладываем в предварительно подготовленную форму.
2. Духовку заранее нагреваем до 190 градусов, отправляем наш пирог на 55 минут. Готовый пирог достаем и отставляем остывать.
3. Тем временем можно приготовить крем. В данном случае сметану взбиваем с сахаром до полного растворения крупинок. Но по желанию можно приготовить любой другой крем. Остывший пирог разрезаем на две части и хорошо смазываем кремом. Складываем коржи друг на дружку. Сверху «Пирог на кефире» смазываем оставшимся кремом. По желанию можно приготовить глазурь и залить сверху пирог глазурью. Готовый «Пирог на кефире» украшаем орехами и взбитыми сливками.
Наш «Пирог на кефире» готов! приятного аппетита!

Ваш отзыв


семь + = 13