Паровые котлеты с гречкой

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 13-11-2012

Паровые котлеты с гречкой
Так получилось, что мы уже очень долго сидим на диете. Поначалу врач разрешала вообще только овсянку, гречку и некоторые паровые овощи. И оказалось, что в этом случае очень тяжело разнообразить меню 🙂 В интернете множество рецептов «диетического питания», но почти все они направлены на снижение веса.
И сейчас, перелопатив интернет и множество книг, я могу поделиться некоторыми рецептами (а вдруг кому-то пригодится). Эти рецепты спокойно можно готовить и абсолютно здоровым людям – они вкусные, правда 🙂 А если вы добавите свои любимые специи или соус – вообще чудесно будет!

Понадобится: ½ стакана гречневой крупы, 300г куриного фарша, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, соль. Гречку сварить до готовности.
Морковь и лук почистить и измельчить в блендере, добавив яйцо и соль. Добавить получившуюся массу к фаршу, перемешать. Добавить гречку, хорошо перемешать. Если масса получается слишком жидкая, можно добавить пару ложек панировочных сухарей. Можно добавить перец и любимые специи. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем их в пароварку. Готовить 30-40 минут.

Ваш отзыв


девять − 6 =