Панна-котта с грушевым соусом116 ккал

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 20-08-2012

Панна-котта с грушевым соусом116 ккал

Ингредиенты:
Сливки (я использовала 10%) — 500г;
Ванилин — 1г;
Желатин — примерно, 8 чайных ложек (25г);
Сахар — либо, по вкусу (100г);
Груши большие — 2шт (500г);
Вода;

Рецепт приготовления:

Лучше всего, этот десерт готовить на ночь, так как понадобится пару часов, чтобы панна-котта застыла.
Затем, первым делом, берем желатин. Заливаем теплой водой (не горячей). Перемешиваем.
Сливки выливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как сливки закипят, снимаем с огня и остужаем примерно до 40С градусов.
За это время желатин пересыпаем в кастрюлю (если желатин очень густой, можно добавить немного воды) и ставим нагреваться до растворения. Но ни в коем случаем, не доводим до кипения, а то свойства желатина пропадет. Постоянно помешиваем.
Сливки хорошо взбиваем венчиком и через сито добавляем приготовленный желатин. Продолжаем хорошо перемешивать до образования пены.
Затем, полученную смесь разливаем по формочкам. Формы можно использовать любые, даже стаканы. А можно взять силиконовые формы, чтобы потом легко достать из нее панна-котта на тарелку. Отправляем в холодильник, до полного застывания.
Преступаем к грушам. Грушевый соус можно приготовить незадолго до подачи десерта. Чистим от косточек и кожуры. Режем на маленькие кусочки. Добавляем немного воды и ставим готовиться на плиту. Как только груши закипят, варим их минут 10-15, постоянно помешивая. Ждем пока немного остынут и взбиваем приготовленные груши в блендере до однородной массы.
Когда застынет панна-котта, поливаем ее этим соусом и подаем на стол. Я украсила попками от груш и кусочками груш. Приятного аппетита!

Ваш отзыв


3 − три =