ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С БАНАНОМ.

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 15-12-2016

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С БАНАНОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

спелый банан – 1 штука,
овсяные отруби – 100 грамм,
манная крупа – 100 грамм,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
кефир – 200 мл,
соль – 1 щепотка,
куриное яйцо – 1 штука,
растительное масло – для жарки,
жидкий мед – для подачи.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Кефир и куриные яйца за 2-3 часа до начала приготовления теста следует вынуть из холодильника, чтобы они слегка прогрелись;
Банан для оладий можно использовать даже перезревший и слегка потемневший, в тесте он будет намного ароматнее и слаще;

Спелый и мягкий банан с помощью вилки или толкушки размять в достаточно однородное пюре, а затем соединить с сырым яйцом.

Влить к банану кефир комнатной температуры, добавить соль, а при необходимости и сахар, после чего старательно все перемешать.

Одновременно засыпать в тесто овсяные отруби, разрыхлитель и манную крупу.

Перемешать соединенные ингредиенты и дать тесту 20-30 минут постоять в тепле, чтобы отруби и манка слегка разбухли.
Раскалить в сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выложить в него круглые оладьи.

Жарить их на среднем огне до румяной корочки снизу, после чего, аккуратно поддев вилкой, перевернуть и довести до готовности уже вторую сторону.

Готовые банановые оладьи получаются необыкновенно пористыми, поэтому их очень вкусно подавать, полив жидким медом или любым фруктовым сиропом.

Ваш отзыв


8 − = три