Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 15-07-2015
Овсяные хрустяшки
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция — это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).
Ингредиенты:
— 2 стакана хлопьев «Геркулес»
— полстакана сахара
Приготовление:
1. Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев «Геркулес», добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
2. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.
3. В поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма.
Хрустите на здоровье!