ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ФИТНЕС»

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 23-03-2014

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ФИТНЕС»

Овсяное печенье… Мало кто его не любит, а если ещё и с молоком… Это очень вкусно! Рецептов этого излюбленного многими лакомства огромное количество. Сегодня мне бы хотелось остановиться более подробно на одном из диетических вариантов приготовления овсяного печенья. Печенье получается вкусным и хрустящим, а храниться это печенье может около недели в плотно закрытой банке или контейнере. Такое печенье очень удобно взять с собой и перекусить вкусно и правильно. Этот рецепт стал одним их моих любимчиков, как и рецепт батончиков-мюсли. Искренне надеюсь, что и вы не оставитье его без должного внимание и обязательно побалуете себя правильными сладостями…

Для приготовления домашнего овсяного печенья вам потребуется
(на 15 печенюшек):
200 гр овсяных хлопьев;
100 гр фиников;
1 банан;
70 гр арахиса (! не солёного);
50 гр сушеной клюквы;
20 гр семян тыквы;
20 гр протеина (опционально, у меня — шоколадный);
2 ст.л. отрубей (овсяных и/или ржаных);
2-3 ст.л. лимонного сока;
1 ст.л. мёда;
15 шт. орешков (у меня — миндаль, фундук).

Приготовление.

У фиников удалить косточку, добавить их в измельчитель, добавить банан и пробить финики с бананом до однородной массы (около 1 минуты).

Арахис и семена тыквы хорошо измельчить, почти в порошок.

Измельченные финики, банан, орехи переложите в глубокую миску, добавьте сушеную клюкву, протеин (можно не добавлять, по желанию), тщательно перемешайте до однородности «теста».

Заранее подготовьте овсяные хлопья, просушите их при 160-180 градусах в духовке (15-20 минут). К «тесту» добавьте подсушенные овсяные хлопья.

Добавьте мёд, лимонный сок, ещё раз перемешайте тесто. Оно должно получиться довольно пластичным.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Влажными руками сформируйте печенье (круглой, овальное и т.д. формы, как больше нравится). Каждое печенье украсьте орешком.

Отправьте печень запекаться на 20-30 минут. О готовности вам подскажет румяная корочка на печенье. Оставьте печенье остывать в духовке.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Ваш отзыв


− 3 = три