Отварная говядина с рисовым гарниром на 4 порции

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 13-11-2012

Отварная говядина с рисовым гарниром на 4 порции

Что нужно:
800 г бескостной говядины, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца

Для гарнира:2 стакана круглозерного риса, 2 небольших свежих огурчика, 0,5 стебля лука-порея, светлый соевый соус

Что делать:
шаг 1
Рис тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и довести до кипения. Прокипятить на сильном огне, 2 мин., затем бульон вместе с пеной слить.Мясо промыть, разрезать на 4 куска, поместить в чистую кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Снять пену.
шаг 2
Зелень вымыть. Завернуть укроп, петрушку и тимьян в зеленый лист лука-порея, перевязать и добавить в бульон. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины перца. Можно немного подсолить.
шаг 3
Пока варится говядина, приготовить гарнир. Слить из риса воду, крупу еще раз промыть. Поместить в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Варить 7–8 мин., затем уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает всю воду, примерно 15 мин.
шаг 4
Огурец и белую часть порея вымыть и очень мелко нарезать. Перемешать с готовым рисом. Заправить соевым соусом или соком лимона.

Ваш отзыв


девять + 5 =