Острое овощное рагу со свеклой по-индийски

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 09-04-2012

Острое овощное рагу со свеклой по-индийски

Это классическое индийское блюдо, его можно приготовить в двух вариантах с кокосовым молоком, добившись неповторимого аромата и интересного вкуса или же можно заменить на овощной бульон, блюдо в итоге будет сильно отличаться, но и тот и тот вариант вкусен, полезен и питателен.
Ингредиенты: (2-3 порции)
4 средней свеклы, сваренной и нарезанной на средние кубики
3-4 моркови, нарезанные
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, измельчить
1 зеленый перец чили, нарезанный
1 чайная ложка целых семян тмина
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки порошка перца чили
1/2 чайной ложки соли
1 стакан кокосового молока (можно заменить на овощной бульон, но результат будет другой)
зелень, нарезанная для украшения
Приготовление:
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и обжарить около 1 минуты, затем добавить тмин, все перемешать, как только появится аромат тмина (через минуту) добавить перец, куркуму, соль и хорошо перемешать.
После нарезать зеленый чили, добавить, перемешать, после добавить нарезанную свеклу перемешать и обжаривать в течение 2 минут.
Добавить морковь и еще готовить в течение 5 минут, пока морковь не станет мягкой, после добавить кокосовое молоко или овощной бульон дать закипеть, посыпать зеленью и снять с огня.
Подавать в горячем виде, очень хорошо сочетается с такими лепешками, как : постные лепешки с зеленым луком, паратха и рисом.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв


7 − один =