Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 18-11-2012
Осенний витаминный салат с апельсином
(100 гр — 112.67 ккал)
Замечательный вариант легкого ужина – салат витаминный из капусты . Мы часто думаем, что бы приготовить на завтрак или ужин. Хочется чего-то легкого и низкокалорийного. Содержит продукты, помогающие пищеварению, не вызывающие тяжесть в желудке. Этот витаминный салат очень вкусный и полезный, его любят и взрослые и дети. Готовится буквально за 10 минут. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции.
Продукты для приготовления витаминного салата из капусты :
300 грамм белокочанной капусты
1 апельсин
1 яблоко
1 морковка
оливковое масло
Приготовление витаминного салата.
Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой, апельсины освободите от плёнок и кожицы. Когда будете чистить кожицу – сразу делите каждую дольку на 3-4 кусочка, слишком мелко крошить не нужно. Яблоко можете очистить от кожуры, но там очень много полезных витаминов, поэтому, выберите настоящие яблоки с мягкой кожицей. Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Заправьте салат маслом и перемешайте.
Салат витаминный из капусты нужно есть сразу же после приготовления, тогда в нем будет гораздо больше витаминов.
Приятного аппетита!