Орехово-яблочное печенье. 1 порции: калорийность – 63 калорий …

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 11-07-2012

Орехово-яблочное печенье. 1 порции: калорийность – 63 калорий

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Кулинарный жир – половина стакана
Коричневый сахар – 1 ¼ стакана плюс треть стакана
Яйцо – 1 шт.
Яблочный сок – ½ стакана
Цельнозерновая мука для выпечки 2 ¼ стакана
Пищевая сода – 1 ч. ложка
Молотая корица – 1 ч. ложка
Молотая гвоздика – ¼ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Кислое яблоко, очищенное и измельченное – 1 шт. среднего размера
Изюм – ¾ стакана
Маргарин – 2 ст. ложки
Вода – 2 ст. ложки
Сахарная пудра, просеянная – 1 ¾ стакана
Обезжиренное молоко
Грецкие орехи – ¼ стакана

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175˚ С.
Взбейте кулинарный жир и 1 ¼ стакана коричневого сахара с помощью миксера на средней скорости.
Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуту. Влейте яблочный сок и взбивайте на малой скорости до однородного состояния.
В другой посуде смешайте муку, пищевую соду, корицу, гвоздику и соль.
Влейте в муку яичную смесь, взбивая на низкой скорости. Положите яблоко и изюм.
Выложите тесто закругленной ложкой на противень.
Запекайте 8 минут или пока края не станут светло-золотистыми. Оставьте на противне на 1 минуту. Снимите и остудите.
Нагрейте маргарин, треть стакана коричневого сахара и воду на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
Вмешайте просеянную сахарную пудру. Если глазировка начнет затвердевать, добавьте немного молока.
Полейте печенье карамельной глазировкой и посыпьте толчеными грецкими орехами.

Количество порций: около 72 шт.
Состав 1 порции: калорийность – 63 калорий, жиров – 2 г, насыщенных жиров – 0 г, натрия – 32 мг, углеводов – 11 г, клетчатки – 0 г, белков – 1 г, кальция – 1%.

Ваш отзыв


семь + 9 =