Ну очень вкусный палтус с базиликом, чесноком и помидорами

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 04-01-2015

Ну очень вкусный палтус с базиликом, чесноком и помидорами

Ингредиенты:

• палтус (4 филе)
• помидоры (4 шт)
• чеснок (2 зубчика)
• базилик, мелко нарезанный (1/4 стакана)
• лимонный сок (1/4 стакана)
• белое вино (1/2 стакана)
• оливковое масло (1 ст. ложка)
• соль, перец

Приготовление:

1. Соли и перчим палтус, разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистого цвета, после чего снимаем её со сковороды.

2. Нарезаем помидоры кубиками, избавляемся от семян и вместе с тонко нарезанным чесноком добавляем на сковороду. Готовим несколько минут.

3. Добавляем в сковороду вино и лимонный сок и даём увариться примерно на треть.

4. Возвращаем рыбу в сковороду добавляем базилик, накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне до готовности.

5. Подаем рыбу вместе со свежим базиликом и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв


5 − три =