Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 04-01-2015
Ну очень вкусный палтус с базиликом, чесноком и помидорами
Ингредиенты:
• палтус (4 филе)
• помидоры (4 шт)
• чеснок (2 зубчика)
• базилик, мелко нарезанный (1/4 стакана)
• лимонный сок (1/4 стакана)
• белое вино (1/2 стакана)
• оливковое масло (1 ст. ложка)
• соль, перец
Приготовление:
1. Соли и перчим палтус, разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистого цвета, после чего снимаем её со сковороды.
2. Нарезаем помидоры кубиками, избавляемся от семян и вместе с тонко нарезанным чесноком добавляем на сковороду. Готовим несколько минут.
3. Добавляем в сковороду вино и лимонный сок и даём увариться примерно на треть.
4. Возвращаем рыбу в сковороду добавляем базилик, накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне до готовности.
5. Подаем рыбу вместе со свежим базиликом и долькой лимона.
Приятного аппетита!