Низкокалорийный чизкейк

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 08-02-2015

Низкокалорийный чизкейк

100 г такого десерта — 160 ккал

Ингредиенты:
— Основа
Печенье «Юбилейное» — 150 г
Яблочный сок — 50 г

— Кремовый слой
Творог обезжиренный — 400 г
Йогурт натуральный 1,5% — 350 г
Яйцо (крупное) — 1 шт
Кукурузный крахмал — 1,5 ст.ложки
Сахарозаменитель — 8 таблеток
Цедра и сок половины лимона
Ванилин

Так же потребуется разъемная форма диаметром 20 см.

Способ приготовления:
Измельчить печенье в крошку. В печенье добавить сок и тщательно перемешать. Распределить массу по дну формы.

Поставить запекаться примерно на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

В это время взбить творог, йогурт, сахарозаменитель, ванилин, цедру и сок лимона до гладкой массы. Добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить крахмал, взбить.

Вылить кремовую массу на основу. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в духовку печься на водяной бане 50 минут.

Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке. Затем достать форму, снять верхнюю фольгу, провести вдоль бортиков острым ножом.

Охладить, украсить по желанию.

Совет: если вам лень заморачиваться с водяной баней, то можно попробовать приготовить чизкейк без нее. Тогда время готовки необходимо сократить до 30-40 мин. Из минусов такого способа: чизкейк может треснуть (лопнуть) или стать слишком сухим.

Ваш отзыв


2 + = девять