Надоело есть обычную овсянку утром?! Есть и другие интересные варианты её приготовления!

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 27-06-2015

Надоело есть обычную овсянку утром?! Есть и другие интересные варианты её приготовления!

1. Диетические блинчики из овсяной муки

Овсяные блинчики — прекрасный вариант десерта, который порадует ваши вкусовые рецепторы и не навредит фигуре.

Совет: если у вас в доме нет овсяной муки, приготовьте ее самостоятельно, перемолов в блендере овсяные хлопья. Уж они-то точно есть у каждого, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:
Овсяная мука — 300 г
Яйцо— 2 шт.
Молоко — 250 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. В небольшой миске слегка взбейте яйца с сахаром.
2. Добавьте разрыхлитель и молоко, тщательно перемешайте.
3. Постепенно всыпайте в смесь муку, замешивая блинное тесто.
4. Добавьте немного растительного масла.
5. Разогрейте как следует сковороду и налейте блинное тесто. Жарьте с обеих сторон до румяности.
6. Готовые блинчики подавайте со свежей малиной или другими ягодами по своему вкусу.

2. Гранола с орехами и сухофруктами

Гранола — это хрустящая смесь овсяных хлопьев с орехами и медом. Отличный завтрак для тех, кто ведет активный образ жизни.

Совет: если у вас аллергия на мед, попробуйте заменить его на сахарный, кленовый сироп или сироп агавы.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 4 чашки
Измельченный миндаль — 1 чашка
Кокосовая стружка — 0,5 чашки
Смесь тыквенных и подсолнечных семечек — 0,25 чашки
Мед — 0,5 чашки
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сухофрукты (изюм, вишня) — 1 чашка

Способ приготовления:

1. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, и добавьте мед.
2. Все хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень, застеленный пекарской бумагой.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте противень в духовку на 25–30 минут.
4. Готовую гранолу разбейте на кусочки, добавьте сухофрукты и хорошо перемешайте.
5. Храните в стеклянной банке с герметичной крышкой.

3. Овсяное печенье с бананом и изюмом

Овсяное печенье — это привет из детства. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим десертом и приготовьте его к завтраку.

Совет: изюм можно заменить на шоколадную крошку, и тогда печенье станет праздничным десертом.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 стакан
Банан — 1 шт.
Изюм — 0,5 стакана
Кокосовая стружка — 60 г
Белок— 1 шт.
Мед — по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешайте изюм, кокосовую стружку и хлопья.
2. Добавьте мед по вкусу.
3. В блендере пюрируйте банан с белком.
4. Вылейте смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.
5. Сформируйте из массы печенья и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.
6. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7. Подавайте с зеленым или другим любимым чаем.

4. Смузи с овсяными хлопьями, бананами и малиной

Вкусный и полезный вариант энергетического завтрака или перекуса. готовится всего 5 минут и заряжает энергией на 2 часа.

Совет: кроме малины в смузи можно добавить и другие ягоды — так вы разнообразите свой рацион.

Ингредиенты:

Овсные хлопья — 0,25 стакана
Банан — 1 шт.
Малина (замороженная или свежая) — горсть
Сладкий йогурт без добавок — 150 мл
Молоко — 150 мл

Способ приготовления:

1. Почистите и нарежьте банан.
2. В чаше блендера соедините все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.
3. Разлейте по стаканам и подавайте.

5. Протеиновый батончик с овсяными хлопьями и орехами

Овсянка, орехи и семечки — отличный способ зарядиться энергией и утолить голод. Это прекрасный перекус, который можно взять с собой на работу.

Совет: если очень хочется шоколада, то иногда можно побаловать себя и окунуть готовый батончик в растопленный темный шоколад. Вкусная и полезная альтернатива «Марсам» и «Сникерсам».

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 5–6 ст. л.
Кукурузные хлопья — 5–6 ст. л.
Арахисовая паста — 4 ст. л.
Молоко — по вкусу
Измельченые орехи — 1 горсть
Очищенные подсолнечные семечки — 1 горсть

Способ приготовления:

1. Смешайте в глубокой миске хлопья, орехи и семечки.
2. Постепенно введите молоко и тщательно вымешайте. Масса должна быть густой.
3. Введите арахисовую пасту и снова хорошо вымешайте.
4. Поднос застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу. Разровняйте ее скалкой в пласт, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2–3 часа в морозилку.
5. Достаньте, разверните батончики и нарежьте порционными кусками.

Ваш отзыв


9 − четыре =