Мягкое печенье с рикоттой

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 14-09-2014

Мягкое печенье с рикоттой

Ингредиенты:
— 250 г сливочного масла размягченного
— 2 чашки сахара
— 2 яйца
— 400 г рикотты
— 1 ч.л. ванильного экстракта
— семена из одного стручка ванили
— 4 чашки муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 1 ч.л. соли
Глазурь:
— 1 и 1/2 чашки сахарной пудры
— 3 ст.л. молока
— 1/4 ч.л. ванильного экстракта
— семена из одного стручка ванили

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов .
2. С помощью электрического миксера взбить вместе масло, сахар и яйца на средней скорости .Добавить рикотту и перемешать до получения однородной массы . Добавить ванильный экстракт и ванильные семена и перемешать.
3. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью.
4. Постепенно добавить смесь муки к влажным ингредиентам, взбивая на низкой скорости , пока тесто не сформируется.
5. Выложить тесто на подготовленный противень ложкой и выпекать в течение 12 минут .
6. Приготовить глазурь, смешав все ингредиенты и полить охлажденное печенье глазурью.

Ваш отзыв


4 + = пять