Мягкая диета

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 19-09-2012

Мягкая диета
Диета под названием «Мягкая» относится к разряду диет, обещающих не только избавление от лишних килограммчиков, но и гарантирующих сохранение результата.

Длительность диеты – от трех до шести месяцев. Рацион позволяет жить в обычном режиме. Желательно дополнять диету физическими упражнениями.

Для того, чтобы «войти» в диету, нам потребуются два жестких разгрузочных дня на ста граммах черного хлеба и 1.5 литрах диетического молока. Эти два дня – самые неприятные, дальше будет непосредственно сама диета.

Меню 2-х белковых дней

Завтракаем чаем или кофе с молоком – одна чашка, ржаным хлебом – 1-2 куска. Кофе подсластим 1-2 чайн. ложками меда. Хлеб можно намазать одной чайн. ложкой масла сливочного.

На ленч выпиваем 1 стаканчик диетического молока (два стакана кефира) + кусочек темного хлеба с маслом. Молоко можно заменить чаем (кофе) с 1 чайн. ложкой меда и кусочком сахара.

Обедаем 1 чашкой мясного (овощного) бульончика, вареной рыбкой (мясом) — 200-300 граммов. Гарнир – 100-150 граммов салатика (свежие овощи) или 4 стол. ложки зеленой фасоли (зеленого горошка), листовую зелень и шпинат можно есть без ограничений. Кроме того, съедаем 1-2 куска темного хлеба. Десерт – бокальчик сухого вина или чашка несладкого чая, или негазированная минералка, или травяной отвар.

Ужинаем 50 граммами сыра или 2-мя стаканчиками кефира или стаканом молока или 2 вареными яйцами, или 200 граммами нежирной рыбы (мяса). Ужин в 7 часов вечера.

Меню 2-х овощных дней

Завтракаем соком и фруктами.

На ленч едим фрукты и пьем сок.

Обедаем тарелкой овощного супчика. Второе блюдо – свежие или вареные овощи или рагу (салатик) из овощей. Овощи приправляем двумя ст. ложками майонеза (растительного масла. Десерт – мусс, с минимумом сахара или фруктовый салат. Можно добавить мед (заменитель сахара).

В семь вечера ужинаем фруктами и соком.

Белковые и овощные дни чередуем по схеме 2 +2. Уменьшаем соль до минимума. В овощные дни можно съесть 1 порцию макарон из пшеницы твердых сортов. Макароны едим без масла или мяса. Картошку готовим в мундире и съедаем с кожурой. Орешками, сладким виноградом, сухофруктами и изюмом не слишком увлекаемся. Эти вкусности весьма калорийны.

Ваш отзыв


+ 3 = девять