Морковный кекс с йогуртно-лимонной пропиткой

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 14-01-2017

Морковный кекс с йогуртно-лимонной пропиткой
🔸на 100грамм — 176.34 ккал🔸Б/Ж/У — 5.83/10.95/13.79🔸

Ингредиенты:
Морковь — 300 г
Яйца — 2 шт
Мука цельнозерновая — 160 г
Грецкие орехи — 100 г
Оливковое масло — 30 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Для пропитки:
Натуральный йогурт — 200 г
Лимон — 1 шт
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Морковь помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке. Яйца взбить с подсластителем в пышную массу. Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить масло и еще раз размешать. Получается достаточно густое тесто. Форму для кекса смазать маслом, вылить в нее тесто и разровнять. Выпекать при 180С примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она должна быть сухой! Кекс должен быть плотный и румяный. Кекс надо полностью остудить и разрезать на пополам. Половинку лимона разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус. Затем измельчить в блендере. Йогурт взбить с подсластителем, добавить лимон и перемешать. Промазать кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться, и можно пить чай с ним.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв


восемь − 3 =