Монастырская каша с грибами

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 23-09-2012

Монастырская каша с грибами
(подходит для поста)

На 6 порций по 257 ккалорий

1/2 стакана риса (коричневого или Басмати)
1/2 стакана гречки
1/2 стакана ячневой крупы (т.е.ячки)
Грибы 800-1000 гр. (у меня шампиньоны свежие)
2 большие луковицы
1 морковь
2 больших помидора (можно заменить консервированными или замороженными)
Соль и специи по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла
Лук режем мелко, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.Грибы режем как нравиться. Если используем лесные грибы или любые замороженные, то их лучше немного поварить.Морковь трем на крупной терке.Помидоры режем кубиками.Перемешиваем лук, грибы, морковь и помидоры.Крупы промываем каждую отдельно.На дно кастрюли ровным слоем выкладываем ячку.На ячку выкладываем половину смеси грибов с овощами. Немного присаливаем и посыпаем специями.Сверху выкладываем рис.На рис остатки грибной смеси. И опять присаливаем и посыпаем специями.Последним слоем выкладываем гречку. Немного присаливаем ее.Заливаем 2 стакана воды. Доводим до кипения.Варим на маленьком огне до исчезновения жидкости.Укутываем в толстое одеяло на 3-5 часов.

Источник: [club29171940|Диеты, рецепты, упражнения]

Ваш отзыв


восемь − 4 =