МИНУС 60

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 16-06-2012

МИНУС 60

до 12.00 кушать все что хочешь.кроме молочного шоколада.лучше уж горький!
после 12.00 до 18.00 можно кушать супчики,фрукты,овощи,творожки,и прочую полезную еду…
после 18.00 лучше не кушать,но ели хочется то можно яблоко и кефирчик.
так же нужно делать физ нагрузки.
если хотите хлеб,то кушайте только до 12.00)
ограничения в алкоголе нет.все до 12.00

А по сочетаниям все просто:
в обед мясо/рыбу нельзя с картошкой, макаронами и бобовыми (горох, фасоль), все остальное сочетается, на ужин мясо и яйца не сочетаются ни с чем, крупы сочетаются с овощами или фруктами, молочка так же с овощами и фруктами, крупы и молочка между собой НЕ сочетаются.

ОБЕД

— Не важно во сколько вы обедаете, до или после 12-00.
— На обед способ приготовления любой, кроме жарения, максимум — пассеровка лука, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.
— Майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус, кокосовое молоко и растительное, либо оливковое масло, кетчуп, аджика, хрен и т.д. также в небольших количествах.
— Супы готовим либо на воде и с картошкой, либо на мясном бульоне и без картошки. Можно есть супы из фасоли и гороха. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться.
— Допускаются суши в любых проявлениях.
— Любая кисло-молочная продукция (сыр тоже относится к этой группе продуктов).
— Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу.
— Сочетания продуктов любые, КРОМЕ: Макароны, картошку и бобовые нельзя с продуктами из группы «мясные и рыбные продукты», кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять.
— Можно только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб.
— Можно использовать приправы, чеснок, зелень

Разрешенные фрукты
1. Яблоки (1-2шт в течении дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2кусочка в течении дня)
6. Чернослив
7. Ананас
Если какого то фрукта или ягод нет в списке, значит их употреблять нельзя!

Разрешенные овощи
Любые, но:
1. Картошку и фасоль (бобы, а не зеленая), а также все бобовые, следует употреблять без продуктов из категории «Мясные и рыбные продукты»
2. Замороженный зеленый горошек разрешается, но не консервированный
3. Можно есть замороженную кукурузу или кукурузу в початках.
4. Соленые и маринованые овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей.
5. К этой же группе относятся и грибы, и бобовые.

Разрешенные мясные и рыбные продукты:
1. Вареная колбаса и сосиски,
2. Котлеты (не жареные!!!)
3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем — ЛЮБОЕ), субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).
4. Студень (холодец)
5. Рыба (соленая и малосоленая в небольших количествах)
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный
9. Вареные яйца
10. Общий принцип для мяса — отдавать предпочтение запеченному, вареному, тушеному, на худой конец — жареное на сухой сковородке.
11. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку.

Разрешенные крупы:
1. Рис
2. Гречка
3. Макароны из твердых сортов пшеницы (нельзя сочетать с продуктами из категории «Мясные и рыбные продукты», можно с сыром)
4. Рисовая лапша.
Крупы варим на воде!!!

Разрешенные напитки
1. Чай любой без сахара (можно между обедом и ужином)
2. Кофе без сахара (можно между обедом и ужином)
3. Красное сухое вино (можно между обедом и ужином)
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.
Ужин

— Жарить нельзя.
— Никакого масла или другого жира нельзя.
— Можно использовать приправы, чеснок, зелень
— Соевый соус (больше ничего соевого нельзя) и бальзамический уксус – в очень маленьких количествах.
— Соль разрешается, сахар — нет.
— Можно сочетать между собой продукты из одной группы, но аккуратнее с Мясной группой, старайтесь в ней не сочетать продукты между собой, если только совсем чуть-чуть, например на 200гр мяса половину яйца.

ВЫБИРАЕМ ОДИН ИЗ НИЖЕПРИВЕДЕННЫХ ВАРИАНТОВ.

Ваш отзыв


+ 1 = девять