МИФЫ О ПРАВИЛЬНОМ ЗАВТРАКЕ

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 28-05-2013

МИФЫ О ПРАВИЛЬНОМ ЗАВТРАКЕ

Есть несколько мифов о том, что нужно есть на завтрак, а что нет. Особенно телевидение и журналы нам навязывают то, что нужно пить по утрам апельсиновый сок, вместо хлеба употреблять хлебцы, а мюсли являются вообще самым лучшим завтраком.

Апельсиновый сок.
Естественно он очень полезен, в нем содержится большое количество витамина С, но ни один свежевыжатый сок не стоит пить на завтрак. В них содержатся аминокислоты, которые раздражают слизистую желудка и у нас появляется чувство тяжести. Помимо этого кислоты разрушают зубную эмаль. Бостонские ученые выяснили вообще ошеломляющую вещь: женщинам пить ежедневно апельсиновый сок вредно, потому что на 40% возрастает возможность появления болезней в суставах.

Йогурт.
Многие утверждают, что если съесть его с утра, то у вас повысится иммунитет, не будет нарушений в работе желудка и кишечника, а микрофлора наполнится полезными бактериями. Это всего лишь реклама. Йогурт никак не может воздействовать на иммунитет, а вот кефир намного полезнее для работы желудка. В очень многих йогуртах нет не то, что живых и полезных бактерий, но и вовсе нет молочных ферментов. Практически все йогурты делают из сухого порошка, благодаря которому они могут так долго храниться. Фрукты и ягоды, которые должны быть свежими, в них бывают только в виде консервации и сиропа. Помимо этого в их состав добавляют красители, сахар, заменители и ароматизаторы. Так что при выборе йогурта помните, что его срок годности должен быть не больше 2 недель.

Мюсли.
То, что лучше их завтрака вы не найдете, полный бред! Чтобы сделать мюсли, обрабатывают крупу, которая теряет при этом все полезные свойства, сухофрукты, которые находятся в мюслях, вообще обрабатываются серным газом. Так они более ярко выглядят, но кушать это не рекомендуется. После этого хлопья жарят и сладят. Французские диетологи выяснили, что некоторые виды мюслей имеют больший процент жира, чем в фастфуде. Поэтому лучше всего замените хлопья овсянкой и добавьте свежемороженые фрукты.

Хлебцы.
Полезнее хлеба могут быть только хлебцы из цельных зерен. Их можно кушать, потому что они утоляют голод и содержат витамины и микроэлементы, но они не имеют никакого вкуса. А вот те, которые соленые — нельзя есть, потому что в них много добавок и калорийность равна калорийности обычного хлеба.

Жирный сыр.
От него не нужно отказываться! Сыр и правда содержит очень много жира, но полезных веществ в нем гораздо больше. Даже доктора говорят, что люди, которые болеют, должны обязательно внести его в свой рацион.

Бананы.
Не нужно отказываться от них из-за калорийности. В этом фрукте очень маленький процент кислотности и утром он приведет в порядок ваш желудок. Конечно, не ешьте 5 штук, но один вам не принесет никакого вреда, а только пользу, к тому же он заставляет мозг работать.

Коричневый сахар.
Настоящий тростниковый сахар и правда полезнее белого, в нем очень много микроэлементов, но он не дешевый и достать его трудно. А тот коричневый сахар, который вы видите в супермаркетах, на самом деле обычный белый, который перекрашивают патокой.

Ваш отзыв


5 − = четыре