Лагман

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 11-08-2014

Лагман

Ингредиенты:
— лапша домашняя
— 80-90 г муки
— 1 яйцо

Суп:
— половина сладкого перца
— половина острого перчика
— 1 маленькая морковка
— 1 средняя картофелина (по желанию)
— 1 крупный помидор
— половина небольшой луковицы
— бульон говяжий
— говядина (у меня готовые кусочки для гуляша) или баранина
— свежемолотый черный перец
— 1 зубчик чеснока
— свежая зелень (петрушка)
— соль
— хмели-сунели (по желанию)

Приготовление:
1. Для лапши смешать ингредиенты. Тщательно помесить, обмять до пластичности. При необходимости добавить муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставить отдохнуть на 30-40 минут.
2. Тем временем подготовить все овощи: порезать кубиком, порубить или нашинковать.
3. Мясо слегка обжарить, затем по очереди добавить овощи: сначала лук, потом морковку и перчик, затем картофель и в конце – помидор. Готовить около 5 минут.
4. Затем залить теплым бульоном, уровень – немного выше уровня овощей, убавить огонь и тушить около 30 минут, всыпать специи. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Тем временем раскатать тесто, свернуть в несколько слоев и нарезать лапшу. Можно использовать покупную, но свежая, домашняя в этом блюде совершенно по-другому воспринимается! Лапшу разложить подсушиться. Затем отварить в подсоленной воде. Я делаю привыную мне яичную лапшу.
6. На тарелку выложить лапшу, поверх нее – суп. Все!

Ваш отзыв


− один = 2