Курица в грибном соусе с сыром

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 18-11-2012

Курица в грибном соусе с сыром

Надо:
— 600г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 морковь
— 1 ст. овощного или куриного бульона
— 50г сыра с пониженой жирностью (у меня полар 5%)
— щепотка чили пеца
— щепотка карри
— соль по вкусу

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
Переложить в форму для запекания.

Грибы вымыть и крупно порезать.
Луковицу, нарезать полукольцами.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Морковь натереть.

Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.

Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв


4 + = одиннадцать