Курица в апельсинах

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 10-12-2015

Курица в апельсинах

на 100гр 134.32ккал

Такое блюдо подойдёт и на праздничный стол и в будни. Ингредиенты: курица — 1 кг (бедрышки, голень, окорочка), апельсин — 3 шт., лук 2 шт., чеснок 1 зуб. (крупный), корень имбиря — кусочек 1-2 см, мёд — 1 ст. л., соль и перец — по вкусу, травы прованские — 1 щеп.

Приготовлеие: Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками. Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мёд, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут промариноваться. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить. Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!

Ваш отзыв


− четыре = 5