Куриный салат в помидорке

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 23-09-2012

Куриный салат в помидорке

114ккал на 100г

Ингредиенты:

Большие помидоры — 2 шт
Куриная грудка — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Огурец — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст.л
Бальзамический уксус — 1 ст.л
Сметана обезжиренная — 3 ст.л
Листья базилика — 8-10 шт
Орегано свежий — 2 веточки
Соль

Приготовление:

1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.

2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.

3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.

4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.

5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!

6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!

Ваш отзыв


шесть + = 14