============ Куриные наггетсы ============

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 06-04-2012

============ Куриные наггетсы ============
Вам понадобится:
— Куриная грудка 400 г
— Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
— Яйцо куриное 2 шт.
— Мука пшеничная 100 г
— Соль ¼ ч.л.
— Перец черный молотый ¼ ч.л.
— Оливковое масло 50 мл

Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. С помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на среднем огне. Жарьте до появления легкой золотистой корочки. Подавать горячими с любым овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв


+ семь = 13