Крем-суп из цветной капусты с горошком

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 19-03-2015

Крем-суп из цветной капусты с горошком

В 1 порции (без креветок): 124 ккал, Б — 9.3; Ж — 0.8; У — 22.8
В 1 порции (с креветками): 165 ккал, Б — 17.3; Ж — 1.5; У — 23.1

Потребуется:
свежая цветная капуста — 200 г
молоко 0,5% — 80 мл
вода — 70 мл
зеленый горошек (замороженный) — 60 г
креветки — 30 г (в отварном очищенном виде)
шафран — по вкусу (можно и не добавлять)

Приготовление:
1) Отвариваем цветную капусту. Отварить можно на пару, можно на плите. Если на плите в небольшом кол-ве воды, чтобы едва покрывала. Где-то минут 15-20, до мягкости.
2) Смешиваем молоко и воду. Разогреваем в микроволновке эту смесь, не обязательно до кипения, просто чтобы была очень горячей.
3) Блендером размалываем отварную капусту, добавляем молоко, соль, шафран. И ещё раз блендером, молоко добавлять по чуть-чуть до желаемой густоты. Всё!
4) Сверху кладем горошек (я купила замороженный, готовила в пароварке около 10 минут), выкладываем креветки и приятного аппетита!

p.s. Креветок можно съесть больше, оптимально 80-100 г

Ваш отзыв


семь − = 6