Клюквенный мусс из манной крупы

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 22-10-2012

Клюквенный мусс из манной крупы
Калорийность: 160 ккал на 1 порцию

Что нужно:
яйцо (белок) – 2 шт.
0,5 стакана манной крупы
сахар – 3 ст.л.
3 ст. л. клюквы

Что делать:
1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю.
2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности.
3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч.

Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.

Ваш отзыв


девять + 3 =