Кефирные оладьи с яблоками.

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 23-01-2015

Кефирные оладьи с яблоками.
(155кк/100гр.)

Ингредиенты:
Кефир обезжиренный — 500 г
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 1 щепотка
Сода — 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная — 2 стакана
Яблоки — по вкусу

Приготовление:
Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.

Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.

Яблоки порезать мелкими ломтиками.

Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом.

На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть.

Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

Ваш отзыв


− пять = 3