Картофельные зразы

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 03-05-2014

Картофельные зразы

Ингредиенты:

●500 гр-.нежирной свинины ;
●1, 5 кг-картофеля;
●1- луковица ;
●50 гр.сливочного масла
●1/2 стакана муки
●100 гр.растительного масла для обжарки зраз
●соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .

Приятного аппетита!

Ваш отзыв


девять − = 6