Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами…

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 16-08-2012

Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами

Ингредиенты:

— 1 кг картофеля
— 400 мл молока
— 300 гр сыра
— 200 гр лука-порея 10 гр сливочного масла для жарки
— 2-3 зубчика чеснока
— соль, перец, зелень
— 1 помидор
— 4 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.
Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.

2. Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.
В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.

3. Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.

4. Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.

5. Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре. Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом.
Выложите поверх пюре с помидорами.

6. Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.

Ваш отзыв


7 + один =