Карп с овощами.

1

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 13-02-2014

Карп с овощами.

Делать элементарно, а вкусно так, что язык проглотишь.
Карп с головой — 1,5 кг
репчатый лук — 2 шт
морковь 1-2 шт
свекла 1 шт.
соль
сахар 0,5-1 ч.ложка
черный молотый перец ( Не жалеть!)

Лучше взять кастрюлю с широким дном и низкими бортиками.
Рыбу нарезать на куски. Жабры и глаза предварительно вытащить. И голову, и хвост, и плавники — все оставить в наличии.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, положить на дно кастрюли. Сверху слоями выложить нарезанную кружочками свеклу и морковь. Залить водой и дать провариться минут 15. Посолить, поперчить.

Когда овощи прокипят на маленьком огне минут 15, положить сверху рыбу.
Добавить сахару пол чайной ложки. И попробовать бульон. Должно хватать и соли, и перца.( перец должен чувствоваться: если маловато — еще добавить.)
Варить на медленном огне после закипания минут сорок, не накрывая кастрюлю крышкой.
Перед тем как выключить — добавить три-четыре ложки ледяной воды, пусть оно все потом еще раз закипит, и выключать.

Результат — изумительный! И в теплом, и в холодном виде.
Перекладывая из кастрюли в судок, я постаралась максимально вынуть кости. Овощи получаются очень вкусные, рыба — тоже. Просто нет слов.

Я варил овощи минут 20, и с рыбой вместе — еще около часа.
Остыв, бульон прекрасно желируется. Получается, как заливное с овощами и рыбой. В общем, очень похоже на гефилте фиш, но возни во сто крат меньше, а результат не то, что не хуже, а даже, по мнению некоторых лиц, лучше.
Не забыть хрен! Мы забыли. Съели так, без хрена.
Перца не жалеть! Чем больше — тем лучше, это правда.

Отзывов (1)

Ваш отзыв


+ два = 3