Калорийность свеклы и её полезные свойства

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 02-11-2012

Калорийность свеклы и её полезные свойства

Диета, содержащая максимальное количество овощей, наносит наименьший вред организму. Это связано с тем, что рациональное употребление овощей и фруктовспособно пополнить запас необходимых для жизнедеятельности жиров, белков и углеводов. Обязательно в такую диету надо включить ежедневное употребление свеклы. Этот овощ лучше всего кушать в вареном или запеченном виде, так как тогдакалорийность свеклы будет минимальная и составляет примерно 40-43 ккал.
Содержание витаминов и минералов после приготовления остается высоким, что делает свеклу очень полезным овощем. Обычно при термической обработке большая часть полезных веществ разрушается, но только не в свекле. Этого не происходит благодаря особому составу и строению клетчатки. В свекле после её приготовления образуются активные вещества – бетаины. Они улучшают состояние сосудов за счет выведения из организма «плохого» холестерина. Они регулируют жировой обмен, способствуют снижению веса и нормализуют артериальное давление.
Овощ является полезным не только в питательном плане. Регулярное употребление свеклы способствует улучшению работы кишечника за счет стимуляции его перистальтики. Свекла содержит ряд кислот (щавелевая, молочная, яблочная и лимонная кислота), которые способствуют более быстрому перевариванию пищи. Свеклу не стоит часто употреблять лицам с повышенной кислотностью в желудке, так как это может привести к обострению гастрита.
В целом, это очень полезный продукт, так как калорийность свеклы низкая, а питательная ценность при этом высокая. Умеренное употребление свеклы приводит к очищению организма, улучшению состава крови, стимуляции работы головного мозга. Маленьких детей надо с детства приучать к частому употреблению свеклы, так как это в будущем положительно отразиться на их здоровье.

Ваш отзыв


8 − = один