Калории и как их считать.

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 22-11-2015

Калории и как их считать.

Калория — это единица энергии, которую несет в себе любой продукт. Основными источниками энергии, необходимой для жизнедеятельности организма, являются углеводы, жиры и белки. При сбалансированном питании за счет углеводов должно обеспечиваться 55-60%, жиров — 25-30%, белков — 15% энергетической потребности организма.

Белки — важная и незаменимая часть нашего питания. В 1 грамме белка содержится 4 ккал.

Углеводы — основной источник энергии, высвобождают ее быстрее других компонентов питания. В 1 грамме углеводов содержится 4 ккал.

Жиры — самый концентрированный источник энергии, сильно влияющий на калорийность питания. В 1 грамме жира содержится 9 ккал. Чем меньше Вы потребляете жиров, тем легче худеть!

Холестерин — основной структурный компонент оболочек клеток, гормонов, витамина Д. Норма потребления холестерина с пищей не более 300 мг в сутки.

Ваш отзыв


четыре + 3 =