Как сохранить «верность» диете?)

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 25-05-2012

Как сохранить «верность» диете?)

Кому из нас не знакома ситуация, когда стечение обстоятельств или неуправляемый позыв собственного организма в считанные минуты сводили на нет результаты нескольких недель сидения на диете? Вероятно, причины срыва диет по вине торжества чревоугодия можно объяснить действием древнего как мир инстинкта: поглотить «про запас» пищу, когда она предлагается в изобилии. Или стимулирующим действием спиртного, прилагающегося к изобилию яств на праздниках типа дня рождения, офисного корпоратива и посиделок с друзьями.

Бессмысленно обвинять себя в малодушии и отсутствии силы воли. Устоять перед четвертой переменой блюд не смогут даже «язвенники и трезвенники», как говорил самый колоритный герой комедии «Бриллиантовая рука». Тем не менее, не следует ставить на себе крест и окончательно поворачивать на путь обретения лишнего веса. Облегчить возврат к своему идеальному весу помогут простые, но действенные рекомендации. Вот они.

Запланируйте в своем календаре те самые «критические» дни, в течение которых Вы сможете позволить себе нечто большее, чем это рассчитано диетой. Имейте в виду: их не может быть более 3-4-х в месяц, и речь идет вовсе не о том, чтобы наедаться до состояния «лицом в тарелку». То же самое относится к спиртному, которое, за редким исключением, является высококалорийным продуктом.

Возвращение к «диетической» жизни после Праздника непослушания следует начать с утренней клизмы. Одновременно с этим надо до первого приема пищи выпить стакан (можно больше) горячей воды. Температура воды должна быть такая, чтобы ее едва можно было пить с комфортом. Далее в течение дня нужно принимать только жидкую пищу. Лучше всего подойдут слегка разбавленный сок с кислым вкусом — например, сок из соответствующих сортов яблок, и непревзойденный по своим свойствам овощной отвар.

Для приготовления последнего предлагается самый простой рецепт, доступный каждому, имеющему слегка заполненный холодильник. В кастрюлю вместимостью примерно 3 литра наливаете воду и помещаете овощи и зелень, которые у Вас есть. От тыквы до петрушки и сельдерея. Любите «погорячее» — возьмите кинзу и эстрагон. Варите все это богатство на медленном огне до готовности. Сваренные овощи пойдут в очередную готовку, а вот полученный овощной отвар надо выпить до конца дня.

Не правда ли, все довольно просто? Волшебные свойства овощных отваров были проверены еще в прошлом веке на фигурах голливудских актрис. Так что не стоит пренебрежительно относиться к продукту, получаемому банальным провариванием даров сельхозугодий. Если Вы сделаете отвар постоянным пунктом своего домашнего меню, жизнь в условиях даже самой строгой диеты станет веселее. Аппетит значительно снизится из-за получения всей гаммы витаминов и микроэлементов непосредственно из отвара. К этому надо добавить небольшой, но важный нюанс: отвар не следует солить, поскольку некоторые овощи содержат в себе необходимый процент солей — например, к ним относится сельдерей.

Если овощного отвара к вечеру восстановительного дня Вам будет недостаточно для утоления голода, то допускается добавление в пищу небольшого количества вареного риса, лучше коричневого. Удлиненные зерна коричневого риса имеют ценную отрубевую оболочку, усваиваются на порядок лучше своего белого собрата, и, кроме того, менее калорийны. Все это заставляет остановить свой выбор именно на нем: порционная чашка вареного коричневого риса не нарушит облегченного диетического рациона.

Перфекционисты с их вечным стремлением «догнать и перегнать Америку» могут добавить к этой инструкции по проведению «работы над ошибками» простую, но весьма действенную процедуру. Это снова клизма. Теперь ее надо поставить на ночь – в качестве своеобразного «контрольного выстрела» в помощь выводящей системе организма.

Взяв за правило выполнять эти рекомендации, Вам больше не придется после внепланового куска торта в очередной раз с трудом возвращаться к своей испытанной диете и тем более ужесточать ее.

Ваш отзыв


семь − = 1