Как оградить себя от нитратов?!

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 13-09-2012

Как оградить себя от нитратов?!

Доля нитратов присутствует абсолютно во всех овощах и фруктах, несмотря на то, подкармливали ли их удобрениями или нет. Дело в том, что они являются неотъемлемым атрибутом процесса обращения азота. Азот — важный элемент питания для растений, без которого невозможно течение сложных биологических процессов и синтез белка. Чаще всегоопределение нитратов происходит в специальных лабораториях, где овощи и фрукты проходят специальную проверку. Важно, чтобы уровень нитратов в 100 гр. продукта был допустимым, тогда он не будет представлять серьезной угрозы для здоровья.Чтобы обезопасить себя от вредной пищи, можно приобрести специальный аппарат — нитратомер. Пользоваться им очень легко, с помощью небольшого прибора и спектральной шкалы вы сможете определять уровень нитратов в конкретном продукте. Но такие приборы являются довольно дорогостоящими и доступны далеко не всем. Есть несколько правил, которые помогут выбрать овощи, свободные от нитратов. Если вы выбираете листовые овощи или огурцы, они не должны иметь сильно насыщенный цвет. У редиски может быть чересчур яркая ботва, а у помидор — хвостик насыщенного изумрудного оттенка. Морковь также будет иметь яркий оранжевый цвет, неестественный для этого овоща. О вреде нитратов вам подробно расскажет любой врач. Особенно они вредны для беременных, на консультации гинеколога или на узи, когда будет проходить определение пола будущего ребенка, доктор подробно вам расскажет о всех возможный последствиях и о том, как можно себя от них уберечь.Нитраты откладываются в различных частях овощей. Морковь накапливает их в поверхностных слоях, а огурцы и редис, напротив, внутри. Говоря о дынях и арбузах, стоит отметить, что повышенное содержание нитратов обнаруживается в поверхностных слоях и незрелой мякоти. При правильной обработке овощей (например, во время варки), количество нитратов уменьшается. Если вы правильно очистите овощ и правильно его приготовите, то никакого вреда здоровью он не нанесет. Овощи и фрукты необходимо правильно хранить. Было установлено, что овощи после зимнего хранения в прохладных погребах содержали примерно на 30% меньше нитратов по сравнению с начальным уровнем.

* Информация, опубликованная в статьях, носит исключительно ознакомительный характер. Для диагностики заболевания и назначения курса лечения мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться у врача-специалиста.

Ваш отзыв


+ 2 = одиннадцать