Как готовить без жира

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 16-05-2013

Как готовить без жира

— Выбирайте постное мясо, если там есть жир, то стоит его обрезать, с птицы снимайте кожу, готовьте мясо на сковороде с решеткой, что бы жир стекал.
— Свежее сваренные супы и рагу стоит хорошенько охлаждать, что бы потом было гораздо проще снимать застывший жир.
— Во время готовки тоже стоит как можно меньше использовать жиры.
— Старайтесь употреблять обезжиренные молочные продукты, витаминная ценность там такая же, а вот жиров нет.
— Для того, чтобы предать вкус не жирному блюду, используйте зелень и острые приправы.

Есть и ещё один способ контролировать потребление жира, заменить жирную пищу на нежирную:

— в соусах вместо сметаны можно использовать обезжиренный йогурт;
— заменить говяжий или свиной фарш на куриный;
— при приготовлении рагу, вместо мяса можно добавлять бобовые;

Меню сбалансированного питания:
Диетологи советуют, для здорового питания энергетическая ценность вашего меню должна не превышать 2000 калорий в день и жира должно быть не более 40 калорий в день.

Ваш отзыв


1 + семь =