Кабачковая запеканка с куриными тефтелями

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 11-04-2012

Кабачковая запеканка с куриными тефтелями
на 100 г 110 ккал
Тесто:
1 крупный кабачок
100 г твёрдого сыра
200 г творога
пол пучка зелени(у меня петрушка)
3 яйца
2 стол.ложки растит. масла
5-6 стол. ложек муки
1 ч.л. разрыхлителя.

Куриные тефтели:
500 г куриного филе
2 шт.луковицы
пол пучка зелени
1 яйцо.

Кроме этого виноградные листья около12-15 шт,
100 г твёрдого сыра на посыпку(опционально)
Специи — соль,перец в тесто и в тефтели.
Натереть на средней тёрке кабачок,сыр,нарезать мелко зелень. Смешать творог с яйцами,мукой,разрыхлителем,растительным маслом.Посолить и хорошо размешать.Затем соединить с кабачково-сырной массой.Форму(лучше стеклянную или керамическую)застелить промытыми и обсушенными виноградными листьями(можно пропустить).Для тефтелей куриное филе с луком прокрутить в комбайне,добавить яйцо и мелко нарезанную зелень.Посолить и поперчить.Скатать небольшие шарики.На виноградные листья выложить кабачковое тесто,сверху разложить тефтели.Запекать 40 минут при 200 гр.За 10 мин. до окончания посыпать сыром.

Ваш отзыв


7 − = четыре