Икра «заморская» баклажанная.)

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 07-10-2012

Икра «заморская» баклажанная.)

Существуют различные способы приготовления такой икры .Я приготовила сегодня икру из уваренных баклажанов-она получается однородной,напоминает по консистенции готовую икру из банки,и очень хорошо подходит для бутербродов.Является отличной закуской на все времена. Намазал икорку на чёрный хлеб,налил стопочку,срочно выпил и закусил)Вот в таком духе.)
Для приготовления нам понадобится:
3 крупные луковицы
3 морковки
3 болгарских перца
700гр. помидоров
8-10 шт баклажанов среднего размера
3ст.л.томатной пасты
5 зубочков чеснока
соль,перец,молотая паприка.
зелень(укроп и петрушка)
От баклажанов отрезать хвостики и сварить до готовности.Снять шкуру и выложить на дуршлаг,чтоб стекла лишняя жидкость.Лук и морковь максимально измельчить в блендере.Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить очень мелко нарезанный перец и тушить на среднем огне.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожу,измельчить в блендере,добавить томатную пасту. Выложить томатную смесь к овощам и продолжать тушить на небольшом огне,чтобы максимально выпарилась жидкость.Подготовленные баклажаны также пробить в блендере до однородности,добавить к овощам,посолить,приправить перцем и паприкой и тушить до полного выпаривания лишней жидкости. Чеснок и зелень измельчить,добавить в икру и перемешать как следует. Наша икра готова!Теперь её необходимо остудить.Подавать холодной,с чёрным хлебушком и под рюмочку)Приятного аппетита)

Ваш отзыв


пять + = 7