Хрумкаю сухарики и пью какао))

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 20-11-2012

Хрумкаю сухарики и пью какао))
Делюсь..может кому тоже захочется))
____________________________
Цитрусовые бискотти с курагой

«Бискотти (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Также бискотти — это общее название печенья в Италии.
Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. В закрытом контейнере храниться печенье может в течение 2-3 недель.
В других странах бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини («Маленькие уголки»). Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем»
По-русски я бы назвала это сухари;)
Мне очень понравилось есть их со свежезаваренным кофе с молоком или с натуральным какао.
Так же, на мой взгляд, их удобно брать с собой в качестве перекуса, — например, бутылочка кефира и порция таких сухариков, — хороший второй завтрак на учебе/работе)

Ингредиенты: 2 белка, 80 г ржаной муки (может чуть больше или чуть меньше, нам надо чтобы получилось крутое тесто), можно взять пополам ржаную и овсяную муку,например, ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соды гашеной лимонным соком (или яблочным уксусом), 20 г кураги, 1 ч.л. цедры лимона или апельсина, ванилин, на кончике чайной ложки молотого имбиря), кому надо можно добавить стевию, для бОльшей сладости.

Приготовление:
Белок взбиваем в пену, добавляем муку, разрыхлитель, гашеную соду, ванилин, имбирь, цедру, мелко порезанную курагу, — замешиваем крутое тесто. Формируем в виде батона. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке в течение 10-15 мин. Достаем, даем 3-5 мин остыть. Нарезаем на ломтики толщиной 0.7-1 см, кладем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 10-15 — пока не подсохнут и не зарумянятся. В процессе пару раз перевернуть. Готовые бискотти остудить и подавать к кофе или чаю. В закрытом контейнере можно хранить 2-3 недели.

Ваш отзыв


+ девять = 13