Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 23-11-2012
Гречневые блины (146 ккал/100гр)
Ингредиенты:
1 стакан гречневой муки
1 яйцо
соль, разрыхлитель – 1ч. ложка, если сода- погасить уксусом
1,5 стакана холодной воды (если заменить минералкой-будут пышнее)
Приготовление:
1. Смешиваем продукты для блинов: гречневая мука, яйцо, соль, разрыхлитель, вода.
2. Все тщательно взбиваем в миксере
3. Тесто должно получиться более жидкое, чем на обычные блины
4. Берем хорошую тефлоновую сковороду и НЕ ДОБАВЛЯЯ масла, жарим блины на сильном огне. Блины надо выпекать очень тонкие и ажурные. По сравнению с обычными блинами гречневые очень легко переворачиваются. Чтоб блины не затвердели, накрываем их тарелкой