Говядина, маринованная в киви, запеченная в рукаве

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 10-06-2015

Говядина, маринованная в киви, запеченная в рукаве

Нам понадобится:
1 кг говядины (лучше без жилок)
Специи: перец черный, белый, чили; паприка; кориандр; семена горчицы; паприка – всего 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Чеснок – 1,5 головки
Горчица – 2 ст.л.
Соус ткемали – 2 ст.л.
Киви – 1 шт.
Масло раст. – 2 ст.л.

На 100 гр.:
Калорийность: 192,7 ккал
Углеводы: 3 гр
Жиры: 12,9 гр
Белки: 16,3 гр

Приготовление:

1. Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.

2. Киви трем на крупной терке.

3. На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим.
Нашпиговываем чесноком.

4. Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки ткемали. Выдавливаем оставшийся чеснок, добавляем специи и натертый киви, тщательно перемешиваем.

5. Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов (можно с вечера положить на ночь).

6. Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время — на 1 кг мяса 1 час выпечки. Если у Вас нет рукава, то можно запекать в утятнице или керамической посуде с закрытой крышкой.

Ваш отзыв


+ 9 = тринадцать