Горячий шоколад с задоринкой

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 08-01-2014

Горячий шоколад с задоринкой

Согласитесь, ничто не может сравниться с чашкой горячего шоколада холодными зимними вечерами. Если вы уже начали ощущать приближение праздничного стресса, побалуйте себя одним из этих вкуснейших шоколадных коктейлей с добавлением расслабляющего алкоголя.

1. Горячий кокосовый шоколад с бурбоном

На 4 порции

Ингредиенты:

1 ст. кокосового молока
2 ст. обычного молока
2 ч.л. несладкого какао-порошка
120 г молочного шоколада
1 ст.л. жирных сливок
3 ст.л. виски бурбон
Взбитые сливки для украшения
Немного плавленого белого шоколада (для ободка чашки)
Немного кокосовой стружки
Приготовление:

В кастрюле на среднем огне подогрейте кокосовое и обычное молоко, какао-порошок, молочный шоколад, бурбон и сливки. Постоянно помешивайте 4-5 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня.
Окуните ободки чашек в плавленый белый шоколад. Присыпьте их кокосовой стружкой.

Разлейте горячий шоколад по стаканам и украсьте сверху взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

2. Горячий шоколад со вкусом печенья

На 2 порции

Ингредиенты:

2 ст. молока
100 г темного шоколада
1 палочка корицы
1 ч.л. сахара
1 ч.л. экстракта ванили
2-3 ст.л. пряного рома
Взбитые сливки для украшения
4 ст.л. плавленого шоколада
2 ст.л. миндальных стружек
Приготовление:

В кастрюле на среднем огне подогрейте молоко, темный шоколад, корицу и ваниль. Постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не расплавится в молоке, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте ром.
Окуните ободки чашек в плавленый шоколад, разлейте горячий шоколад по чашкам поровну.

Украсьте взбитыми сливками, полейте оставшимся расплавленным шоколадом и посыпьте пластинками миндаля.

3. Белый горячий шоколад с миндальным маслом

На 2 порции

Ингредиенты:

1,75 ст молока
1/2 ч.л. экстракта ванили
120 г белого шоколада
1 ч.л. миндального масла
2 ст.л. белого шоколадного ликера
Рубленый миндаль
Взбитые сливки
Приготовление:

В кастрюле на среднем огне подогрейте молоко, ваниль, белый шоколад и миндальное масло. Постоянно помешивая, прогрейте смесь на протяжении 5 минут или пока консистенция не станет кремовой. Влейте белый шоколадный ликер и разлейте по чашкам
Украсьте взбитыми сливками и посыпьте пластинками миндаля.

Ваш отзыв


− шесть = 0