ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА.

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 17-03-2016

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА.

Михаил Гинзбург, доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии. Автор десяти книг по похудению, научный редактор журнала «Худеем правильно».

Гигиенисты, диетологи и эпидемиологи в своих работах убедительно доказывают, что в питании современного человека чрезвычайно мало хорошего белка, много сахара и насыщенного жира. При этом пищевых волокон, витаминов и жизненно необходимых нам минералов – таких как железо, магний, йод и селен – мало. Обычный человек выбирает себе еду, ориентируясь на продукты, которые можно найти в ближайшем супермаркете. Неудивительно, что рацион получается разбалансированным и дефицитарным.

Из-за этого современный человек как минимум «недобирает» здоровья: условно говоря, он менее здоров, чем мог бы быть – менее работоспособен, менее сообразителен, у него снижены кроветворение и иммунитет.

Разбалансированное питание может стать одной из причин увеличения веса и развития ожирения. Организм недополучает аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов, необходимых для строительства новых клеток и межклеточных структур, и Организм пытается восполнить дефицит питательных веществ, увеличивая количество пищи – повышается аппетит. В результате вместе с необходимыми веществами мы снова получаем лишние жир и сахар, содержание которых в нашем питании и так избыточно. Эти излишки организм вынужден складывать в запас.

Как избежать «дефицитарных» заболеваний? НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ НАША ПИЩА СТАЛА БОЛЕЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ. Для этого нужно, с одной стороны, значительно увеличить количество потребляемых незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, фосфолипидов, пищевых волокон, витаминов, минералов и микроэлементов, биогенных стимуляторов и биоактивных веществ – а с другой стороны, снизить относительное содержание насыщенного жира и сахара.

Добавляя в ежедневный рацион функциональные продукты, мы с первых порций получаем возможность «выровнять» питание и привести его к здоровым показателям.

В качестве примера рассмотрим линейку функциональных продуктов питания Energy Diet от NL International.

Одно из преимуществ Energy Diet – значительно более широкая линейка, чем у аналогичных продуктов. Она включает в себя не только коктейли (традиционная форма для функциональных продуктов питания), но и супы, кашу и омлет.

Продукты Energy Diet могут применяться для решения разных задач.
• Для общего оздоровительного действия – улучшения обменных процессов, укрепления иммунитета, повышения резерва здоровья, повышения физической работоспособности и умственной производительности.
• В качестве спортивного питания – для увеличения мышечной производительности и мышечной силы, увеличения выносливости.
• Для снижения избыточной массы тела – увеличения пищевого комфорта, восполнения незаменимых питательных веществ – аминокислот, пищевых волокон, витаминов и минералов.

С учетом всех перечисленных соображений, можно сделать вывод, что функциональные продукты Energy Diet при регулярном применении помогают сделать рацион полноценным и более здоровым. Таким образом, они способствуют повышению иммунитета, профилактике простудных заболеваний, а так же заболеваний, возникающих из-за современного образа жизни – ожирения, ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии и сахарного диабета второго типа.

В зависимости от программы применения продукты Energy Diet работают на увеличение физической и умственной работоспособности, помогают эффективно и комфортно избавляться от лишнего веса, повышать спортивную производительность и ускорять рост мышечной массы.

Ваш отзыв


+ восемь = 17