Это одно из блюд, которое способно развеять предубеждения некоторых в том, что постные блюда не могу…

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 24-08-2012

Это одно из блюд, которое способно развеять предубеждения некоторых в том, что постные блюда не могут быть вкусными. Перловка с грибами, морковью и луком))

Ккал 149,47 на 100 г
Особенность этой перловки в том, что она готовится в горшочке “в собственном соку”. В итоге получается очень нежная и вкусная перловая каша, которая может послужить и отличным гарниром к практически любому мясу.
Ингредиенты:Перловая крупа 1 ст.Морковь 1 шт. крупная или 2 средниеЛук репчатый 1 шт. крупнаяГрибы – я брала белые замороженные200 гр.СольПерец черный молотыйРастительное масло для обжаривания овощей
Приготовление:Перловую крупу залить 500 мл воды и оставить на 10 часов (я оставляю на ночь).Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, грибы нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете в этом рецепте сушеные грибы, то рекомендую их сначала замочить, затем отварить и потом нарезать. Обжарить овощи и грибы на растительном масле до готовности. КТО НА ЖЕСТКОЙ ДИЕТЕ ОВОЩИ НЕ ОБЖАРИВАЙТЕ. В отдельной емкости перемешать обжаренные овощи с перловой крупой, добавить соль, перец по вкусу, перемешать.Разложить полученную массу по горшочкам – у меня получилось 3 горшочка. Важно горшочки заполнять на 2/3, ведь в процессе приготовления перловка еще увеличится в объеме.В горшочки долить бульона или воды так, чтобы жидкость покрывала на 2 пальца.Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 2,5 часа.

Ваш отзыв


два − = 0